miércoles, 15 de febrero de 2012

Un desayuno sono sanísimo, rico riquísimo y bueno buenísimo! La Avena


La avena es conocida desde hace siglos por ser uno de los alimentos más saludables de nuestro planeta. Es el cereal más tolerado por los celíacos (aunque contiene gluten) siendo un alimento muy fácil de digerir y con miles de propiedades:

Una de las propiedades que destaca sobre las demás es la de la energía, por eso son ideales para tomar en el desayuno, porque te dan fuerzas para todo el día!

¿Queréis saber una curiosidad? en Inglaterra se decía que los caballos más fogosos sexualmente eran los que comían avena silvestre... hay un diccionario (Webster's dictionary) que dice de la avena: "cereal con que se alimentan los hombres en Escocia y los caballos en Inglaterra. Por eso Escocia proporciona los más bellos ejemplares humanos e Inglaterra los más hermosos caballos".

En el blog "La Cocina de Carolina" encontraréis más propiedades de este cereal y una receta que a nosotros nos encanta!

Por cierto! muy pronto, en tus cestas de desayuno regalo de Matías Buenos Días, pondremos una cesta para prepararte este rico desayuno con avena

Receta de desayuno: avena con leche, frutos secos, fruta y sirope de agave

Ingredientes:

  • 250 ml de leche (yo suelo utilizar leche de avena, para rizar el rizo ;-) aunque podéis utilizar leche de vaca, de arroz, de soja... la que más os guste!
  • 3 cucharadas colmadas de copos de avena (mejor de cultivo ecológico, aunque también los puedes encontrar en cualquier supermercado, en Mercadona hay, por ejemplo)
  • 1 cucharada de sirope de agave (o miel o azúcar)
  • media manzana rallada
  • un puñado de pasas
  • medio plátano cortadito
  • un puñado de nueces (o cualquier fruto seco)
  • lo que os apetezca!
Preparación de avena para desayunar:

  • Ponemos la leche con los copos de avena en una olla pequeña y lo ponemos a fuego lento, cuando empiece a hervir calculamos 5 minutos. Si los dejáis reposar con el fuego apagado durante un rato, quedan más esponjosos ;-)
  • Los ponemos en un bol y le añadimos el endulzante que más os guste, junto con el plátano, la manzana rallada, las pasas, las nueces...
  • A mí me gusta tomarlo caliente, aunque también lo podéis poner en la nevera y tomarlo frío.

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