Con esta receta damos el pistoletazo de salida a nuestra nueva sección "Recetas de desayunos". La receta de hoy incluye un básico en el desayuno: el huevo, aunque viene disfrazado con algunos extras que harán de este plato un auténtico manjar de reyes (recordemos esa gran fras: "desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo").
Receta de huevos revueltos cremos con bacon, rúcula y tomates sobre pan de centeno
Ingredientes para dos/tres personas
- 6 huevos de corral o ecológicos (intentemos que el código del huevo empiece siempre por 0 ó por 1)
- 1 ó 2 (dependiendo del tamaño) cebollas tiernas muy picadas
- 3 cucharadas de crema de leche
- 2 cucharadas de sour cream (crema agria, si no sabéis lo que es, leed este artículo)
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de perejil picado
- 400 g de rúcula
- 2 tomates pera
- 2 tostadas gruesas de pan de centeno (Matías Buenos Días te lo entrega a domicilio en Barcelona, todos los días)
- 100 g de bacon cortado a tiras
Cómo preparar los huevos revueltos cremosos
- Freímos las tiras de bacon y las reservamos tapadas para que no se enfríen demasiado.
- Batimos los huevos en bol y salpimentamos. Añadimos la cebolla tierna picada, la crema de leche, la nata agria (sour cream) y la mantequilla. Batimos otra vez con delicadeza.
- Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio bajo.
- Vertemos la mezcla de los huevos y dejamos que cuajen un poco, entonces, con una espátula de madera, vamos rascando muy suavemente desde el fondo de la sartén a medida que los huevos se van cociendo. Es importante que los huevos no se hagan demasiado, hay a quien le gustan muy poco hechos y a quien más pero pensad que cuanto más se hagan, más duros e insípidos quedarán.
- Tostamos las rebanadas de pan y las colocamos en los platos para servir. Cortamos el tomate a rodajas a lo largo y las colocamos sobre el pan. Ponemos la rúcula sobre el tomate. Sobre ésta, pondremos los huevos revueltos. Colocamos las tiras de bacon y espolvoreamos con un poquito de perejil picado.
¡Feliz día!
esto tiene una pinta estupenda. Saludos.
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