lunes, 16 de septiembre de 2013

Huevos revueltos ultra cremosos con bacon, rúcula y tomates sobre pan de centeno


Con esta receta damos el pistoletazo de salida a nuestra nueva sección "Recetas de desayunos". La receta de hoy incluye un básico en el desayuno: el huevo, aunque viene disfrazado con algunos extras que harán de este plato un auténtico manjar de reyes (recordemos esa gran fras: "desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo").

Receta de huevos revueltos cremos con bacon, rúcula y tomates sobre pan de centeno

Ingredientes para dos/tres personas
  • 6 huevos de corral o ecológicos (intentemos que el código del huevo empiece siempre por 0 ó por 1)
  • 1 ó 2 (dependiendo del tamaño) cebollas tiernas muy picadas
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 2 cucharadas de sour cream (crema agria, si no sabéis lo que es, leed este artículo)
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 400 g de rúcula
  • 2 tomates pera
  • 2 tostadas gruesas de pan de centeno (Matías Buenos Días te lo entrega a domicilio en Barcelona, todos los días)
  • 100 g de bacon cortado a tiras

Cómo preparar los huevos revueltos cremosos

  1. Freímos las tiras de bacon y las reservamos tapadas para que no se enfríen demasiado.
  2. Batimos los huevos en bol y salpimentamos. Añadimos la cebolla tierna picada, la crema de leche, la nata agria (sour cream) y la mantequilla. Batimos otra vez con delicadeza.
  3. Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio bajo.
  4. Vertemos la mezcla de los huevos y dejamos que cuajen un poco, entonces, con una espátula de madera, vamos rascando muy suavemente desde el fondo de la sartén a medida que los huevos se van cociendo. Es importante que los huevos no se hagan demasiado, hay a quien le gustan muy poco hechos y a quien más pero pensad que cuanto más se hagan, más duros e insípidos quedarán.
  5. Tostamos las rebanadas de pan y las colocamos en los platos para servir. Cortamos el tomate a rodajas a lo largo y las colocamos sobre el pan. Ponemos la rúcula sobre el tomate. Sobre ésta, pondremos los huevos revueltos. Colocamos las tiras de bacon y espolvoreamos con un poquito de perejil picado.
¡Feliz día!

1 comentario: